Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

Pelotas e Porto Alegre estão na Série A do Gauchão

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Já na penúltima rodada do quadrangular final da Segundona Gaúcha, conhecemos os dois novos integrantes do Gauchão 2010: Pelotas e Porto Alegre. O Lobão obteve o acesso com uma vitória de 2 a 1 diante do Riograndense; o Porto Alegre foi à Gravataí e bateu o Cerâmica por 2 a 0. Ambos tem 10 pontos, contra 5 do Cerâmica e 3 do Riograndense. Domingo, eles disputam o título em jogo direto. A partida Riograndense x Cerâmica provavelmente não será realizada, pois nada decide. Confira como foi o acesso das equipes.

Pelotas 3 x 1 Riograndense
Atuando no estádio da Boca do Lobo, o Pelotas não teve dificuldades em vencer o Riograndense por 3 a 1. Logo no segundo minuto de jogo, Sandro Sotilli, chutando de primeira um lançamento pelo alto, abriu o placar. Aos 12, Dauri, completando cruzamento da linha de fundo de Sotilli dobrou o escore. Na etapa final, aos 30 , Deivid desperdiçou um pênalti, defendido por Douglas, mas este não evitou o terceiro do Lobão, aos 35, marcado por Maicon Sapúcaia. A festa tomava conta da arquibancada e nem mesmo o gol de Rafael Viana, aos 45 diminuiu a alegria. Fim de jogo, início de festa na Zona sul do estado. Após 5 anos na Segundona, "ôôôô, o Lobão voltou!"

Cerâmica 0 x 2 Porto Alegre

Mesmo jogando em casa e tendo chances de acesso, o Cerâmica foi vencido pelo Porto Alegre, time dos Assis Moreira, por 2 a 0. Hyantony aos 24 do primeiro e Adão, aso 28 do segundo tempo, contruiram o placar, que poderia ser amaior, se Adão, na cara do gol, aos 37, não chutasse para fora. Mas a polêmica ficou por parte do auxiliar Paulo Conceição, que anulou um gol legítimo de Fernando Genro, neto do Ministro da Justiça Tarso Genro, quando o jogo estava 1 a 0. Para ser campeão, o Porto Alegre joga pelo empate, já que possui melhor saldo de gols. E desde a década de 1970, a capital não tinha mais de 3 times na divisão principal do Gauchão: Grêmio, Inter, São José e Porto Alegre. O outro time da capital, o Cruzeiro, disputa a Segundona.