Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

Sampaio Corrêa é campeão da Terceirona Carioca

domingo, 29 de novembro de 2009

Foto: Paulo Roberto RodriguesCom mais uma vitória para cima do Fênix, o Sampaio Corrêa garantiu neste domingo o título da Série C do Campeonato Carioca de 2009. O time de Saquarema venceu por 3 a 0, gols de Leomir, Rômulo e Elias e garantiu a conquista inédita da Terceira Divisão Estadual. Ambas as equipes garantiram o acesso. Confira como foi a partida.

O JOGO
Jogando novamente na Arena Guanabara, em Araruama, já que o estádio em que mandou os seus jogos, o Eucy Rezende, em Saquarema, está em obras, o Sampaio Corrêa entrou em campo com uma vantagem confortável. Isso não desmotivou a equipe, que disputou como se não tivesse qualquer vantagem, indo com tudo para o ataque.

Logo aos três minutos, Felipinho foi lançado por Elias, mas chutou para fora. Cinco minutos depois, um susto: a primeira chegada do Fênix. Lucas cobrou falta, mas Arthur estava atento e praticou a defesa.

Aos poucos, o Fênix, que precisava do resultado, ia chegando e levando perigo ao gol de Arthur, que quase sofreu o primeiro gol em chute de Rodrigo Calmon, mas a bola bateu na trave.

Entretanto, sem fôlego, o Fênix acabou levando o gol em um contra-ataque, aos 34 minutos. Elias lançou Leomir que teve tranquilidade para dominar e tirar de Caio: Sampaio Corrêa 1 a 0 e o título praticamente garantido.

Na segunda etapa, o time de Barra Mansa precisava de nada menos que quatro gols para levar para os pênaltis. Não restou outra alternativa se não se lançar completamente para o ataque, e foi o que aconteceu. A iniciativa acabou deixando espaços na defesa, e o Sampaio Corrêa aproveitou para marcar o segundo. Leomir cruzou para Rômulo, que fez 2 a 0.

Aos 22 minutos, a cartada final. Elias aproveitou rebote do goleiro, após chute de Maxwell, e fechou o caixão do Fênix: Sampaio Corrêa, campeão da Série C do Campeonato Carioca de 2009, 3 a 0.

Ficha Técnica
Sampaio Corrêa 3 x 0 Fênix

Local: Arena Guanabara, em Araruama (RJ)
Árbitro: Daniel de Souza Macedo
Assistentes: Diogo Carvalho Silva e Leonan Cardoso Berute

Sampaio Corrêa
Arthur, Maxwell, Arthur Sanches (Marcelinho), Léo Fumaça e Felipinho; Leomir, Adriano, Léo Silva (Belarmino) e Lucas Siqueira (Léo Marques); Elias e Rômulo. Técnico: Aílton Magalhães.

Fênix
Caio, Murilo, Nenzão, Luan e Aurimax; Audren, Bené, Léo Silva (Juninho) e Dinho (Rodriguinho); Rodrigo Calmon (Iago) e Lucas. Técnico: Valtinho.

Público: 430
Renda: R$ 1.800,00

Cartões amarelos: Arthur Sanches, Leomir e Adriano (Sampaio Corrêa). Audren, Bené, Dinho e Juninho (Fênix).

Gols: Elias (34/1ºt), Rômulo (12/2ºt) e Elias (22/2ºt - Sapmaio Corrêa).

* Outro jogo:

Na decisão do 3º lugar, Castelo Branco e Rio das Ostras empataram em zero a zero e a decisão da última vaga para a Série B de 2010 veio nos pênaltis, onde o ROFC venceu por 8 a 7 e conquistou a tão sonhada vaga.