Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

Série D: Definidos os classificados para as quartas

domingo, 13 de setembro de 2009

Oito times, dos dez que disputaram a terceira fase, conquistam a classificação para as quartas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série D. Sergipe e Londrina conseguiram a "proeza" de ficar fora. Confira o resumo completo dos jogos. Macaé e Tupi passaram de fase e repetirão o confronto na semana que vem (foto de Tiago Ferreira).

A bola rolou nos cinco cantos do país. Começando pelo norte do país, em Macapá. Depois de ser goleado em Santarém, por 4x1, o Cristal venceu o São Raimundo/PA, por 3x1 e ambos se classificaram (São Raimundo pela vitória e o Cristal pelo índice técnico). Todos os gols da partida foram no segundo tempo. Antes do primeiro minuto, Renan abriu o placar para o time amapaense. Del Curuçá empatou aos 8. Cinco minutos mais tarde, Max Jari botou o Cristal novamente na frente e o Max Jari, agora aos 19, deu números finais à partida.

Continuando nosso giro, paramos no nordeste. O Alecrim, que havia sido derrotado pelo Sergipe, no jogo da ida por 3x1, conseguiu se classificar no confronto depois de vencer por 3x0. O destaque foi Igor, que abriu o placar aos 34 do primeiro tempo, em cobrança de falta e marcou o segundo aos 10 da etapa final. No fim, aos 50, Leandro Sena marcou o terceiro. O Sergipe foi eliminado.

Agora no Centro-Oeste. O Araguaia conseguiu a vitória pela contagem mínima e também passou de fase, só que pelo índice técnico. O Uberaba se deu melhor no confronto, pois tinha vencido o jogo da ida por 2x0, no Triângulo Mineiro. O gol solitário da partida foi de Baldoino, contra, aos 42 da primeira etapa (foto de Natália Espanholi).

No sudeste, deu empate. Jogando em Campos, Macaé e Tupi não saíram do zero. Melhor para o Macaé, que com o golzinho marcado fora de casa, no empate de 1x1, em Juiz de Fora, se classificou para as quartas-de-final. O Tupi se classificou, e as equipes repetem o confronto na próxima fase.

Finalmente no sul do país, Londrina e Chapecoense jogaram no Estádio do Café, em Londrina, e também ficaram no empate, mas esse com gols. Emerson Cris abriu o placar para os catarinenses aos 16 da etapa complementar. Renaldo, de pênalti, empatou para o LEC, mas não evitou a eliminação do seu time na Série D, já que havia perdido, em Chapecó, por 2x1. A Chapecoense foi o time com melhor aproveitamento nesta fase, somando quatro pontos.