Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

Líderes goleiam na Série B do Carioca

domingo, 13 de setembro de 2009

Na 16ª rodada da 1ª fase do Campeonato Carioca da Série B, o América venceu mais uma e segue na liderança do Grupo A: 6 a 2 pra cima do Bréscia, em Xerém (fotos: Vitor Costa). No Grupo B, o Nova Iguaçu assumiu a liderança, também com goleada: 3 a 0 pra cima da Portuguesa, na Ilha do Governador. Confira o Resumo da Rodada da Série B.

América não toma conhecimento do Bréscia

O América foi a Xerém e voltou 3 pontos e uma sonora goleada: 6 a 2 pra cima do Bréscia (foto de Vitor Costa). O jogo até começou equilibrado, com o Bréscia abrindo o placar logo com três minutos, em um belo gol de Deni. Aos quinze, Diguinho (cobrando pênalti) empatou o jogo para os americanos. Luiz Antônio virou o jogo para o Mecão ainda no primeiro tempo. O Bréscia ainda empatou o jogo com Felipe, aos 19 da segunda etapa, mas um gol contra de Jefferson fez o América acordar na partida: 3 a 2. O quarto gol saiu com Gerson. Léo Itaperuna e Osmar fecharam a goleada.

Nova Iguaçu surpreende Portuguesa na Ilha do Governador

O Nova Iguaçu assumiu a liderança do Grupo B com uma goleada pra cima da Portuguesa em pleno estádio Luso-Brasileiro, na Ilha: 3 a 0. Foi o mesmo placar da única derrota que a Lusa havia sofrido em casa até agora na competição, contra outro time laranja: o Sendas. Wagner abriu o placar aos 28. André Paulino ampliou aos 11 minutos da etapa final. Marcos Vinícius completou a goleada aos 22.

CFZ e São Cristóvão tropeçam e Grupo A está definido

No Estádio Antunes, no Recreio dos Bandeirantes, o CFZ foi derrotado pelo Riostrense por 1 a 0 e não tem mais chances de classificação para a segunda fase da Série B do Campeonato Estadual. O único gol da equipe de Rio das Ostras, que garantiu matematicamente a classificação para a segunda fase, foi marcado por Fábio, num contra-ataque aos 28 minutos da primeira etapa.

Cardoso Moreira e São Cristóvão fecharam a rodada, no domingo, no estádio Antônio Ferreira de Medeiros, em Cardoso Moreira, e ficaram no empate por 1 a 1. Rodrigão abriu o placar para o São Cristóvão, mas o Cardosão chegou ao empate com Tubarão. O resultado eliminou as duas equipes, que agora lutam para não irem para o Grupo X, a Repescagem do Rebaixamento.

Goytacaz poupa titulares e irrita torcida

Os 1.951 torcedores que pagaram ingresso para acompanhar a partida entre Goytacaz e Angra dos Reis ficaram decepcionados com o time da casa, que não saiu de um empate contra o lanterna do Grupo B. O Goyta poupou diversos titulares e jogou com uma equipe modificada, já que tem a classificação garantida para a segunda fase do torneio. Já o Angra dos Reis é presença quase certa no Grupo X.

Times classificados
Já são conhecidos os 10 classificados para o decagonal final da Série B do Campeonato Estadual, que classificará os dois primeiros colocados para o Campeonato Carioca da Série A. São eles:

América, Quissamã, Bonsucesso, Artsul e Riostrense (Grupo A)
Nova Iguaçu, Olaria, Portuguesa, Goytacaz e Sendas (Grupo B)

Apesar de já conhecermos os classificados, ainda restam duas rodadas, que podem valer para as equipes testarem demais jogadores ou se livrarem do Grupo X.

Grupo X
A disputa para não ir para o Grupo X, a repescagem do rebaixamento, está emocionante. Confira como está o índice técnico de cada equipe (exceto as classificadas): as seis últimas serão selecionadas para disputar o grupo em turno e returno, com as duas últimas equipes caindo de divisão.