Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

América e Olaria seguem imbatíveis na Segundona

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

O returno da 1ª fase Série B do Campeonato Carioca começou neste sábado com poucas surpresas. O Olaria venceu mais uma e segue na liderança absoluta do Grupo B. No Grupo A, a liderança é do América, que conseguiu um empate no finalzinho contra o Bonsucesso, fora de casa. Confira como foi a 10ª rodada, a 1ª do returno.

América consegue empate guerreiro

O América foi ao estádio Leônidas da Silva, em Bonsucesso, e voltou com um ponto importante em busca da classificação para o decagonal final. 493 pagantes presenciaram Bruninho abrir o placar para o Rubroanil da Leopoldina aos quarenta minutos do 1º tempo. Mas, aos 42 minutos da etapa final, Alexsandro completou cruzamento de Gerson e empatou o jogo para o América: 1 a 1. O América segue líder, com 21 pontos, enquanto o Bonsucesso caiu uma posição e agora é terceiro, com 17.

Quissamã vence fora de casa e é vice-líder
Mesmo jogando fora de casa, o Quissamã jogou com muita tranquilidade e derrotou o Cardoso Moreira por 2 a 0, no estádio Antônio Ferreira de Medeiros. O resultado coloca o Quissamã na vice-liderança do Grupo A, com 17 pontos, enquanto o Cardoso Moreira fica na 5ª colocação, com 14. Aos 13 do 2º tempo, Edson abriu o placar para o Quissamã. O segundo gol foi marcado aos 34, por Wesley Pipico.

Profute finalmente vence a primeira
Único time que ainda não havia vencido na competição, o Profute venceu o Riostrense, no estádio Alziro de Almeida, por 2 a 1. Mesmo com o resultado, a equipe de Itaboraí segue na lanterna da competição, mas agora com a mesma pontuação do Bréscia (7). Logo com um minuto de jogo, Wilson abriu o placar para o Profute. Delei marcou o segundo, aos 35 da etapa final. O Riostrense ainda diminuiu aos 38, com Fabio. O Riostrense caiu para a oitava colocação, com nove pontos.

CFZ surpreende o São Cristóvão
Na Figueira de Melo, o CFZ surpreendeu o São Cristóvão e goleou por 3x0. Foi a primeira derrota de Bellô desde que assumiu o São Cristóvão. O azul e branco do Recreio abriu o placar no fim do primeiro tempo com Tic, e ampliou com Chrys no início da segunda etapa. Diuliano deu números finais à partida. Com o resultado, o CFZ chegou à 6º colocação com 14 pontos, mesma pontuação do seu rival, que segue em 4º, apesar de ter um jogo a menos (a partida contra o Riostrense está sob o TJD).

No Grupo B, Olaria segue absoluto
O Olaria conseguiu mais uma vitória na Segundona Carioca e chegou aos 23 pontos. Até agora, o Azulão da Leopoldina perdeu apenas uma partida (para o Nova Iguaçu, na 5ª rodada). A vítima da vez foi o Miguel Couto, no estádio Nielsen Louzada, em Mesquita. O baixinho Flamel abriu o placar para o Olaria logo aos 10 minutos da primeira etapa. Calisto fechou o placar, no último minuto da etapa final: 2 a 0 para o Olaria, líder do grupo B com 4 pontos de vantagem para a Portuguesa, vice-líder.

Lusa empata novamente
A Portuguesa foi a São João de Meriti enfrentar o Sendas e não saiu de um empate em 1 a 1, na Sendolândia. O resultado deixa a Portuguesa ainda na vice-liderança, mas agora apenas um ponto na frente do Nova Iguaçu, que é o vice-líder. Alex Alves fez o primeiro gol da Lusa, aos 9 do 2º tempo. Mas, o Sendas empatou com Leandro, cobrando pênalti cometido por Renatinho (que acabou sendo expulso). O Sendas está na 5ª colocação, com 5 pontos de vantagem para o 6º colocado, que é o Angra.

Nova Iguaçu vence mais uma

No Luso Brasileiro, o Nova Iguaçu conseguiu mais uma vitória ao bater o Campo Grande por 2x0. Éberson marcou os gols da partida. O laranja iguaçuano agora tem 18 pontos e está na 3ª colocação, enquanto o Campo Grande está em nono lugar.

Terceira vitória seguida do Goyta

Fora de casa, o Goytacaz emplacou a terceira vitória seguida na Série B do Rio derrotando o Aperibeense, no Estádio José Gomes Brandão. O Goyta abriu vantagem aos 17 do primeiro tempo com Hércules e ampliou com Ziquinha aos 38 da etapa complementar. Com a vitória, o time campista chegou aos 18 pontos, na 3ª posição, enquanto que o Aperibeense, continua na lanterna, com 5. Confira a matéria completa do jogo.

10) Aperibeense 1,1

* O regulamento prevê que os 6 últimos no índice técnico (considerado a soma da média dos pontos com a soma da média dos gols marcados) disputarão o Grupo X, em turno em returno, com os três últimos deste grupo sendo rebaixados para a Série C do Campeonato Carioca.