Estamos procurando colaboradores para o site. Caso queira colaborar e tenha vontade de escrever, entre em contato conosco pelo e-mail acima.

Arquivo do FE

Resumo: Carioca Série B - 15ª rodada (1ª fase)

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

A 15ª rodada do Campeonato Carioca da Série B foi realizada nesta quarta-feira e definiu todos os classificados do Grupo B com 3 rodadas de antecedência. No Grupo A, apenas o América (que venceu o CFZ do Rio, no Giulite Coutinho, foto do site oficial do CFZ do Rio) tem presença garantida na fase seguinte.

Jogando no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, e diante do menor público do estádio até aqui na competição (233 pagantes), o América venceu o CFZ por 2 a 1 e chegou aos 33 pontos no Grupo A. Classificado matematicamente, o América poupou alguns jogadores, mas mesmo assim foi melhor no jogo, abrindo o placar aos 8 minutos da segunda etapa, com Da Costa. Julinho empatou o jogo aos 14 minutos, mas o América sacramentou a vitória com Osmar. Enquanto o América já está na segunda fase, o CFZ precisa vencer o Riostrense na próxima semana para continuar com chances.

Na Figueira de Melo, São Cristóvão e Bréscia empataram e pioraram suas situações no Grupo A da Segundona. O Bréscia ainda saiu na frente, com gol de Felipe aos 17 minutos da segunda etapa, mas o São Cristóvão conseguiu o empate com 33, em um gol contra de Alessandro. O resultado colocou o São Cristóvão em situação delicada, na zona de classificação para o Grupo da Morte. E, de lá, o Bréscia parece não ter forças pra sair, e segue na lanterna com apenas 10 pontos.

O Bonsucesso bateu o Cardoso Moreira por 2 a 0 no estádio Leônidas da Silva, na Rua Teixeira de Castro, em Bonsucesso, e se garantiu por mais uma rodada no G5. O rubroanil da Leopoldina chegou aos 25 pontos, sete a mais do que o primeiro do G5, o CFZ, que tem 18. O artilheiro Rafael Paty marcou os dois gols do Bonsucesso.

Já no Grupo B, o Olaria retomou a liderança do grupo com um empate fora de casa contra o Angra dos Reis, por 2 a 2. Apesar disso, o Olaria não vence a cinco partidas, quando venceu o Miguel Couto, no Louzadão, por dois a zero. O Azulão chegou a 27 pontos e lidera empatado com Nova Iguaçu e Portuguesa, todos com a mesma pontuação, mas vence nos critérios de desempate.

Em Aperibé, a Portuguesa foi derrotada pelo Aperibeense por 2 a 0 e perdeu a liderança isolada do seu grupo. Paulo Vitor, com 42 da primeira etapa, e William, aos 29 da segunda marcaram os gols do Gigante da Beira Linha, que chegou aos 14 pontos. A Lusa atuou com diversos reservas, já que está matematicamente classificada, assim como os cinco primeiros do Grupo B.

No Jânio de Moraes, Goytacaz e Nova Iguaçu empataram e garantiram suas vagas para a 2ª fase. Zambi abriu o placar para o laranja iguaçuano, mas Hamilton, de falta, empatou para o time campista. O Nova Iguaçu chegou a 27, enquanto o Goytacaz chegou aos 26, e ambos os times estão classificados para a fase seguinte. Assim como o Sendas, que venceu o Villa Rio e também chegou aos 26.

Entretanto, a situação pode mudar, caso o Miguel Couto recupere os seis pontos perdidos no STJD e volte para 20 pontos. Caso isso aconteça, serão 6 times para 5 vagas, já que o time de Nova Iguaçu terá remotas chances de classificação.